2021/04/20 2021海峽兩岸特殊教育研討會-後疫情時代的特殊教育 【延後報名至4/30】

2021海峽兩岸特殊教育研討會
後疫情時代的特殊教育

 
一、實施目的:疫情影響了我們過往的生活,學校的教學方式正面臨挑戰。後疫情時代中,我們如何把科技創新教學的方式運用於特殊教育裡,藉由視訊、直播、數位學習、遠距教學等,教育的數位轉型已不可避免。運用科技創新教學的方式,對特教教師和學生們都是一種新的轉型學習與適應。本次主軸後疫情時代的特殊教育如何因應與轉變,並推動兩岸特殊教育參與及學習視野,共享後疫情時代的特殊教育研究成果。
二、主辦單位:國立臺北教育大學特殊教育學系、特殊教育中心
三、協辦單位:國立臺北教育大學教育學院
四、活動時間:2021年5月14日(星期五)至2021年5月15日(星期六)
五、活動地點:國立臺北教育大學學生活動中心4樓405 (臺北市大安區和平東路2段134號)
六、活動對象:各階段特殊教育教師、一般教師、大專資源教室輔導老師、各領域治療師及相關領域專家學者、研究生,計130名。
七、報名方式:2021年3月26日至2021年4月16日止。
       (一)本研討會分二天報名,請自行至「全國特殊教育資訊網」辦理報名:https://special.moe.gov.tw/study.php→大專特教研習→依活動名稱搜尋「2021海峽兩岸特殊教育研討會-後疫情時代的特殊教育」。
       (二)符合資格人員優先錄取,並以E-mail個別通知。
       (三)請服務學校准予參加會議人員公差(假)與會。
八、聯絡資訊:
       (一)電話:02-66396688#62153 (吳巧琪助教)
       (二)聯絡信箱:claire1129@tea.ntue.eu.tw
九、注意事項:
       (一)響應環保,請與會者自備環保杯及環保筷。
       (二)尊重演講者及論文發表人,請與會人員準時入場。
       (三)本研討會需每日簽到及簽退,後續將依實際參與時數核發研習時數。
       (四)主辦單位有保留師資、內容、時段、參加資格審核等相關彈性調整及變更的權利,若有  相關異動將會公告於網站,恕不另行通知。
       (五)研討會如遇新冠肺炎疫情、颱風或地震等不可抗拒因素致會議取消,將以E-mail通知已報名之學員,並於「全國特殊教育資訊網」及本研討會網站公告最新資訊。(https://spe.ntue.edu.tw/)




 
附件:議程
徵稿訊息:稿件截止日延至4月7日(三)   https://spe.ntue.edu.tw/page/news/index.aspx?root=1