系務公告

2018/11/29 賀!本系碩士班邱怡玲、陳又瑜、何翠彥三位同學榮獲聯合國教科文組織:兒童發展之篩查與評估教席奬學金,感謝陳介宇助理教授用心指導。

恭喜本系碩士班邱怡玲、陳又瑜、何翠彥三位同學榮獲聯合國教科文組織:兒童發展之篩查與評估教席(UNESCO Chair, Screening and Evaluation of Early Childhood Development)之奬學金,獎勵其完成碩士論文之研究,分別為:

邱怡玲(Yi-Ling Chiu)
研究計畫:Establishing Psychometric Properties of the 36-Month Ages and Stages Questionnaires: Social-Emotional Traditional Chinese Version

陳又瑜(Yu-Yu Chen)
研究計畫:Examination of the Psychometric Properties of the 60-month Ages and Stages Questionnaires: Social-Emotional Second Edition Traditional Chinese version

何翠彥(Cui Yan Hoe)
研究計畫:Examining the Use of 60-month Ages & Stages Questionnaires: Social-Emotional Taiwanese Chinese Version between Malaysian Chinese and Taiwanese Children

聯合國教科文組織(UNESCO)是一個聯合國專門機構,成立於1945年11月16日,總部設在法國巴黎。組織之宗旨在於通過教育、科學及文化來促進各國之間合作,對和平與安全作出貢獻,以增進對正義、法治及聯合國憲章所確認之世界人民不分種族、性別、語言或宗教均享人權與基本自由之普遍尊重。聯合國教科文組織教席(UNESCO Chairs)為此組織的國際網絡,自1992年開始,目前有超過上百個國家700所院校參與其中。此獎學金為聯合國教科文組織兒童發展之篩查與評估教席所提供,此教席由加拿大魁北克大學之Carmen Dionne教授所領導,目的為支持嬰幼兒早期篩檢與評估相關之研究或實務,促進校際交流並致力於提供在學學生訓練、研究的機會。申請者須撰寫英文研究計畫,並接受此教席委員之指導,指導三位同學之教席委員為美國Kent State University之Ching-I Chen助理教授。

錄取證明:Yi-Ling ChiuYu-Yu ChenCui Yan Hoe